注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

价值投资,必须有强大的抗干扰能力!  

2016-07-14 10:27:01|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              厚恩投资


    价值型投资人着眼于长期企业价值变化,在一个大轮回里考察,他们一般是先于市场大众下手的人,不管买或卖,往往他们出手交易后,市场大众思维还停留在原有的惯性乐观或悲观之中暂不能自拔,因而价值型投资人所饱受的非议会更多一些,有效坚持自己的原则就更难一些,需要更大的抗干扰能力。


     因为巨大价值一定伴随者市场和企业的一些困扰,价值投资人站在一定是站在大众思维的反面,因而要承受压力,这种压力集中表现为大众的非议。例如巴菲特卖出中石油就是先与大众出手而饱受非议,但当你明白后,就不会再48元站岗中石油了。

    价值投资的人迹罕至并不是理论晦涩,而是理论的实施具有一定的难度,主要是难在心态上。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017