注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

宝能惧怕下跌王石需要乌巢劫粮  

2016-07-12 16:22:55|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


         董宝珍

过去两天宝能强势买入,实现了股价的止跌。所有的人都为宝能的资金实力以及决战的勇气而鼓掌,并且认定宝能将取得根本胜利。我认为宝能已经处于自己无法控制的危险之中!为什么宝能会如此不顾一切的维护股价?答案只有一个,宝能不能承受股价下跌。股价维持在高位是宝能能够继续玩下去,以及能够平安脱身的必须。现在万科的基本面不能长期支持20块钱的股价。宝能的强势护盘是在没有基本面支持的情况下,人为控制股价,宝能对股价的控制并非替天行道而是逆天而动,历史已经证明最终决定股价的是基本面。因此其已经陷入巨大的风险和不确定。

宝能的强势护盘已经向市场公开发出了一个明确的信号:宝能无法承受万科股价下跌,宝能的对手应该为此庆幸和狂喜,上天赐给了王石击败宝能的一个绝佳的手段:推动股价下跌!一旦股价下跌,宝能将自乱阵脚甚至全面崩溃。王石需要应该看到这一点,万科团队需要应该看到这一点。

在增加扩大持股量,提升持股比例的较量中,王石已经完全没有能力超越宝能,宝能在这一领域已经完胜,目前宝能公开的持股数量加同盟军的合计持股数量,应该已经超越了1/3,具有否决任何重大议案的能力,王石已经没有可能通过增发引入同盟军。但是宝能在持股量上完胜的过程,也是逐步把自己全部身家置于巨大的风险中的过程,越是持股数量增加,越是陷于巨大的不确定中,这就是宝能的困境。当股价因为某种原因持续下跌,宝能没有能力维护股价的时候,宝能就自然崩溃了。    因此,万科和王石通过为股价下跌创造动力和条件使股价下跌就可以反败为胜,就像当年官渡之战曹操的实力整体不及袁绍,但是曹操发现袁绍军粮不足,于是自己带领5000人乌巢劫粮烧了袁绍粮草,以少胜多击败袁绍。今天王石和曹操的处境是完全一样的,有硬实力的不足,也有软实力的优势,更有千载难逢一击致命的机会!此时此刻的王石,只需要公开发出一个明确的正式声明:“如果宝能不能答应管理层的某种条件,管理层将全面出走。”留给宝能的只是一个空壳,万科的核心价值,将随王石整体出走,这将强烈的打击万科的基本面,更强有力打击股价,股价的下跌就会让宝能陷入全面困难。这是上天赐给王石的良机,王石需要决断!王石需要出手,王石不能沉默了!如果王石一直不做声,让宝能维持住股价,王石将黯然出局!好在天无绝人之路当下宝能的强势护盘实际上明白无误的说出了他承受不住股价下跌,于是只要让股价大幅下跌,宝能就会马上崩溃。王石通过发动一场使万科基本面发生重大变化的事件,将使股价下跌,就会反败为胜。一旦因为股价下跌宝能崩溃,万科团队就可以按照原来的思路重组公司股权结构 !

姚振华的勇气、决心、不达目的决不罢休,不到最后绝不改弦更张的作风是值得称赞的,因此面对如此强悍的敌手,王石应该像曹操一样,亲自带人乌巢劫粮。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017