注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

投资人必须在熊市中磨练  

2016-07-13 08:28:19|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     不经历风雨没有办法见彩虹,太多的人只要彩虹不要风雨,把回避风雨视为一种能力,而且集中全力追求躲避风雨。
     投资世界是公平的,那种只要彩虹不要风雨的想法是不客观的,是没有办法做到的,假如你真的做到了,你也就永远没有机会在风雨中自我提升,在风雨中完善自身能力。
     不要回避低潮,你要回避就把你能力提升的机会回避掉了,行业陷入了低潮期、股市陷入了大熊,这时产业的矛盾、资本市场的矛盾充分展现集中暴发,集中暴发的问题提供了宝贵的历练机会。什么时候最涨能力?困难时刻、低迷期、衰退期!
     这么多年的投资经历感受到是在风雨中更理解了行业,更理解了企业,更理解了投资的真谛。经历熊市的亏损,在认知能力、自我情绪管理、人性控制上发生了质的飞越。
    如果始终是牛市,是艳阳高照的彩虹天,投资人就会得意忘形,无论认知能力、情感管理能力、人性控制能力都不会有大的变化。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017