注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

杨桦996谈自己的投资  

2016-07-10 12:12:09|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   受杨天南先生影响,我认为过去几年有两次投资做的还可以的。
    一是坚持上证指数定投,从07年5000点左右开始我每月从工资里面定投1500元指数基金,坚持至今。去年4000点时,这笔投资约赚了50个点,现在是多少我也没看。主要是想将投资成为一种习惯,不为牛熊所动,期望积少成多,以时间为复利,到二十年后成为儿子踏入社会的启动资金,也算实践杨先生说的投资是为了解决问题。
    二是从11年开始一直坚守中国建筑,有空闲资金就投入,忍耐住了寂寥,到15年时翻了3倍后卖出。我是一名公务员,没太多闲钱,这4年我和老婆累计了投资了中建约40万,大部分时间没赚到钱,但这个投资最后也翻了几倍,令我股票资产过百万。虽然去年至今的动荡令我回只有90万。但我现在已全仓兴业银行,我想再等等5年,反正每年有4厘的股息回报,资金使用成本也值了,假如5年后兴业能翻2倍(我认为机会是有的)到270万。那就是差不多10年7倍了。
   再假如往后10年再来一次10年7倍。那到时45岁时就可以有近2000万了。如果真的通过投资在45岁做到这点,我认为是成功的。这也是杨先生说的投资大部分时间都是在寂寥中守候的,当然还有在正确的路上复利的作用,毕竟投资是一辈子的,不争朝夕。虽明知晦暗,却心怀光明,不知这种实践是否符合杨先生的理念?
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017