注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

投资体系的三个层级  

2016-06-07 12:11:32|  分类: 投资理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一层级:系统性机会和系统性风险的识别能力。这个最简单,也最重要。平均PE10倍左右就是系统性机会,超过25倍,从价值的角度就要警惕,超过40倍,就是绝对的系统性风险。虽然很多时候,平均PE10十倍时股市并未见底,但根据统计,在10倍PE进入股市,只要不亡国,都有不错的结果。反之亦然。

 第二层级:资产配置能力。通过股票、转债、封基等各类产品的组合,享受系统性机会的收益。通过对各类标的的配比设置上限,来降低非系统性风险。通过不同行业、股票,以及各类金融产品间的切换来提高收益,学名叫“再平衡”。

第三层级:标的选择能力。通过超强的选股能力来提高收益。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017