注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

沃尔特·施乐斯卖出标准  

2016-06-09 09:58:04|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、就算格雷厄姆在21元买入了施乐公司,我可以保证他会在50元卖出,根本不理会它以后能涨到2000元。

2、卖出的时候不要太急

如果股票达到你认为合理的价格,你可以卖出,但是许多时候只是因为股票涨了50%,人们就说卖掉锁定利润。卖出之前,重新评估公司,比较价格与净资产价值。要注意股市的估值水平:是不是股息率较低、市盈率较高?股市是否处理历史高位?人们是否非常乐观?

3、别卖得太晚

如果我们买入价格是20元,过去这只股票曾涨到40、50元,当它回到40、50元时,我们就觉得它回到了历史价格。如是我们认识仍然是低估的,就继续拿着。我们经常卖早了。卖出东西的时候,总得让别人有利可图,这样别人才会买。要是你非得等到股价高估了,就有风险了,这时候可能没有人愿意买了,可能再次下跌。

4、不后悔

有可能的话,我觉得一只股票最好能赚50%的利润,问题是一只股票30买入的,涨到了50,如果是长期收益,我可能会卖出。这只股票可能会涨到200,我遇到过这种情况,对这种错误不要太在乎。

5、我想说我不知道什么时候卖出最好

我基本上一只股票50买入的,涨到100,就比较脆弱了,我可能会卖出。因为已经翻倍了,我不想操心。不过,我们是分批卖出,最好不要在一个价位全部卖出。我可能会在85就卖出部分,具体要看持有了多长时间。我们一般持股在三年左右,不频繁买卖。

6、放弃是因为资产恶化或者盈利能力远不如预期

股票可能仍然便宜,但是恢复估值的希望越来越渺茫。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017