注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

沃尔特·施乐斯操作策略  

2016-06-09 09:55:40|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、注意总体仓位控制

我们常犯的错误是开始的时候太激进,一开始买得太多,股价跌到更低时,要投入大量资金才能把成本摊下来。有时候,我们开始买的实在太多了,股价跌到更低,这时再加仓就会导致过于集中。

2、每只股票分批买入的仓位

发现值得买入的股票时,首先要知道我们不知道股价会跌到多少。我觉得如果真是非常看好的机会,第一次买入时可能最少要投入这只股票计划仓位的50%,有时候我觉得最好是70%。谁都不知道下面会怎么样,股票可能一下子就涨起来。有时候,我们觉得股票不是太便宜,不过会先买一点,先进到里面去,可能只买计划仓位的10%。

 3、行业同样应分散

不会在投资组合中只投资一两个行业,但在发现冷门行业中有很多便宜的股票时,会加大对这些股票的投资力度。

4、寻找下跌股票

股票能够引起施洛斯的关注一般是价格下跌了。他们仔细查看创新低的股票列表,寻找下跌的股票。如果发现股票创了两年或三年新低,那就更好了。

5、持有少量股票可以有利于更用心了解企业

 只有买入以后才能全面了解一只股票。买入之前是以旁观者的身份看股票,不会太上心。买入之后就不一样了,原来没有发现的缺点都看得很清楚。当然了,持有一段时间,也会发现开始没有看出来的机会。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017