注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

价值投资者的三项特质  

2016-06-06 10:59:17|  分类: 投资理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  1、不是靠股票买卖倒手,而是将自己想象成股票所处实业的经营者。
  2、但由于不是掌控整个公司和行业,所以需要一定安全边际。
  3、经营实业的假想身份,会令价值投资者在“市场”独树一帜。

  市场上只有5%的资金进行的是价值投资,与其他95%与众不同,既是机遇,也是挑战。最大的挑战是确定自己究竟是5%,还是95%。情感上很容易让你去做95%在做的事情,毕竟95%的资金会到处跑,但只有那5%会有非常高的收益。投资路上,你将遇到各种测试,让你清楚知道自己究竟是5%,还是95%。

  如果你是那5%的价值投资者,你 会安心做少数派,这与人类的本性相左 ,你的决定应该基于你的逻辑和证据,而不是其他人也这样认为。价值投资者绝大多数时间不是“行业人士”,而是学术型的研究员,他们有无穷尽的好奇心,总想弄清来龙去脉。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017