注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

价值投资的一些特性  

2016-06-06 11:00:23|  分类: 投资理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   价值投资不只是理论,而是可以实际带来巨大回报的方法。前提是边学边做,而且一定要付出巨大的努力去调研分析。这一点对年轻的分析师来讲更加适用,因为他们没有什么可以失去。成为好的投资者一定先成为好的分析师。好的分析师具备两点:第一掌握全面准确的信息,因为很多时候你都是“寂寞”的,如果信息不够全面,很难在股价直线下降和他人嘲笑声中保持自信。第二完全照抄投资经典不会再产生高回报,你需要通过自己的好奇心和研究得出自己的真知灼见。

   知道的越多,对投资越有利。任何对公司所处行业产生影响的因素,都会对你有帮助,包括政治、科技、甚至文学艺术作品。总会在某一时点,你看到其他投资者没有注意到的东西。百科辞典式的知识总能够在跨行业投资者发挥作用。

   正如查理芒格所说,人的一生不会有很多真知灼见,只有不断学习才可以获得。选择美国的一个行业,可能是已经研究15年的行业,然后在亚洲地区找到同样的行业,相当于你可以在这些行业的初级阶段介入,当然前提是彻底了解这样的行业,才能把握每一个转折点,从而获得超高收益。

   投资者将自己当做企业的所有者,与股市投机者有很大区别,但是一定要了解股市中各类投资者的想法。


    从事投资行业最大的好处就是随着年龄的增长,你的能力也在积累提高。有些行业,比如竞技体育,随着年龄的增长,你就不再从事这个行业了。投资这条路上,你的知识甚至比你的金钱可以更快的实现复合式增长。如果你真的走上并喜爱价值投资这个行业,可能你花的时间要长些,但是随着年龄增长,你的收获会更多。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017