注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

投资的本质  

2016-07-02 10:12:38|  分类: 投资理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在这个世界上,每个人都是政治的动物,也都是经济的动物。要过好每一天,你就要关心你的经济来源。当你关心你的经济来源的时候,你就会想着如何以较少的投入换取较多的回报。这时你就在做类似投资那样的事情了。
    可以说,理由不同、目的不同、方法不同、程度不同,每个人都是投资者,都以自己的方式投资。广义而言,每个人都会在某个方面有所投资。当我们还是孩子的时候,我们的父母就知道,应该把我们送到学校里去,这也是一种投资。父母们知道,只有接受了良好的教育,孩子在将来才可能有更好的未来。
    今天,投资正在成为获得财富的日益重要的途径。既然投资与每个人有关,那就应该去花些时间,花点心思,去理解财富、理解投资。格雷厄姆说过,要想在投资领域取得成功,必须具备两个条件:“第一、正确思考;第二、独立思考。”  只有独立思考,才有可能正确思想,这一做法的结果,是形成适合于自己的投资哲学。
 如何才能创造财富?拿破仑·希尔开出的药方十分简单:思想就会致富。善思考、爱智慧并用之于投资,就自然会有财富。这是最难的、也是最简单的创造财富之道。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017