注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

转发朋友高论:  

2016-06-29 12:20:01|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
万科事件的本质不只是对待规则的立场,而且是职业经理人对待股东的立场!

人类在十四世纪建立了股份公司制度其本质是股东大会、董事会、职业经理的代理制度,此后用了500年的时间仿照这个制度建立了普选、议会、责任内阁的代议民主制。

王石:我是功勋卓著的革命家集团,我得到人民支持,我的权力不容质疑
老姚:我有选票,按照规则我要重选
老王:你民智未开,普选会毁了万科。
老姚:你的权力来源于老子的授予
最让人吃惊的是老王说:你信用等级不够,万科不欢迎你做股东(翻译成一下就是人民素质低,普选会带来动乱)

现在很清楚了:这还是一场主义之争,列宁主义vs杰佛逊主义,而在这个争论中中国是分裂的……
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017