注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

王石的事都讨论烂了,听听知新奇葩说:隔壁老王出大事啦!  

2016-06-28 12:27:01|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看看KOL们都有些什么样的分析点评?

1)雪球狮王 @小小辛巴
我作为万科的小股东,有三个愿望:
一愿王石抗争到底,但要提高抗争艺术与水平;
二愿郁亮等高管能留任,万科缺了王石不影响什么,缺了这一帮干部可能影响比较大;
三愿宝能、华润、安邦能够维护万科股价,别一开盘就跌停,害死自己,拖累大家。
别的也没什么好想的了。

2)投行大咖 @吴小平 
万科董事会面临第一大股东和第二大股东的联袂驱逐。如果在临时股东大会层面角力和点票,管理层非常可能落败。
回应姚老板这一动议,万科还有十天缓冲时间,管理层应考虑最后的帮手:工会支持函、职工代表大会的信任书决议或者其他任何形式的来自一线员工的大规模支持活动。这是英美法系公司法在大陆法系国家落实时,必然会遭遇到的纠偏:资本可以夺权,但并非毫无边界。

3)价投达人 @释老毛
王石终究成了石达开。
拭目以待吧!万科与招行不同,与大部分公司都不太一样。马蔚华总归还是职业经理人,银行有行政垄断的保护;王石是创业者+职业经理人,地产是完全竞争行业。万科没啥护城河,核心竞争力就是优秀的管理团队和文化。现在如果宝能逼宫成功后,最大的问题是宝能和华润都不是善于经营公司的主儿。
我以前说过,重组会跌,板板有限;否定重组,王石出局,这是对公司最不利的结果吧,三输,管理团队输,公司输,小股东输,跌多少没谱了。这么多小散呛王呛出这个局面,难道万科有这么多空头做空?
石达开出走天京后,覆灭于四川大渡河,未几,天京陷落,屠城。

4)题材挖掘机 @唐史主任司马迁
比照历史,今日万科类似三家分晋的春秋战国断代点。即万科进入了华润、宝能、安邦主事的后王石(智伯)时代。但事成与否还要看周天子(领导上)的意见。
宝能尽数驱逐万科管理层的方案,应已获得华润的默许。万科能联深铁灭宝能,就能联深铁灭余下两家,所谓“以汾水可以灌安邑,绛水可以灌平阳也”。万科案究其根本,是管理层的傲慢、资本的嗜血野心、权力的不容忽视之间的碰撞,胜利者最终只有一方。
至于中小股东,注定在复牌时蒙受亏损。只不过看着原来相卫已久的贵胄们白刃相见,吃血馒头不嫌事大而已。没有永恒的朋友,只有永恒的利益。

5)数据狂人 @骑行夜幕的统计客 
一年前,骂王石的是看不惯他爬山游学吃嫩草炖红烧肉。半年前,骂王石的是看不惯他对宝能姚振华的轻蔑态度。上周,骂王石的是看不惯他为了认新的“干爹”连“亲爹”的反对都不顾。
现在王石已不仅是明着坑爹,甚至与十几年的衣食父母完全撕破脸皮。王石该骂,晚节不保,众叛亲离,气数已尽。时代属于年轻人,近十几年万科的发展是少壮派郁亮冲在前面,王石不仅没有扮演好任正非的角色,甚至起到了反面作用。
一个要死赖在深圳,不惜与高地价联姻;一个四海为家,追逐高科技,低成本,真正地以股东、奋斗者为本。王石“背叛”了万科一直以来秉承的不拿地王,不追逐核心地块的发展战略。
一水之隔,高地价的香港除了盛产一堆90高龄的富豪之外,并没有让年轻人看到希望。除了王石这个老朽,万科还有更多充满朝气的年轻人,是时候用“公投”让万科“脱石”,这才是为万科,也为深圳赢得未来!

6)知乎达人 @数据冰山 
做企业如同逆水行舟不进则退,当企业家放松警惕而以为一套打法可以吃遍天下作人生导师的时候,企业就会面对各种来自竞争和资本市场的风险。
同时,结合今天发生的两起关于罢免CEO的事件(汽车之家罢免秦致和万科股东请求罢免王石等),也越来越说明中国的企业正在大步进入法治时代,而远离创始人的“情治”。

7)私募高手 @价值at风险
一句话总结:万科这个企业就如同下一个上海家化,走过巅峰开始下坡!
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017