注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

公职人员的无奈  

2016-07-10 21:51:16|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   作为体制内工作的工薪阶层,为了铁饭碗为了生计,很难去拒绝做自己觉得是愚蠢的事情。
    特别是那些在不论在哪里工作,常常都被迫去做自己不愿意做的愚蠢的事情。他们无法去拒绝来自体制的各种无理要求,让他们去整群众,他们不敢不整,让他们去呼喊口号,他们得去喊,有几个体制内人士会退出单位的红歌活动?有几个人在年终总结中说的都是真话?各种空洞的政治口号及无聊的会议就更不用说了。
    对公职阶层来说,不仅不得不去各种蠢事,而且,经常随着通货膨胀,辛辛苦苦的一点积攒,常常缩水,有时候买了什么大件--比如买车买房,多年的存款甚至化为乌有。
   财务自由是人身自由与独立的物质保障。没有财务自由,你就必须服从,按照哈耶克的看法,你就会被奴役。许许多多人都在为钱而工作,成为房奴、车奴、卡奴、婚钻奴等等各种奴。
      
    一个四、五十岁的中年人,就是能混到什么科级处级的,说白了也就是个打工的,而且随着年龄的增长,精力和学习能力都不可能和年轻人相比,别看现在还有些职务风生水起,如果没有投资能力,退休后将啥都不是
   
    投资,就是把以纸币形式存在资产,转变成能创造财富资本,投资的好处就能给你很大的支撑垫。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017