注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

巴菲特16平米办公室和20多人总部的至简商道哲学  

2016-06-02 11:22:23|  分类: 投资理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
    在中国,5亿人民币规模的企业大都把总部搞得象50亿、500亿的,而伯克希尔作为5000亿美元规模的企业其总部搞得像0.5亿人民币都不到。虽然小的装老、老的装嫩符合商界之常情,但中国当前绝大多数企业家确实过于喜欢用企业表观上的加法、规模、装修和泡泡来表达自己的实力和自信。巴菲特肯定也虚荣,但他是把这种虚荣用在了企业内功:即追求最牛投资业绩和投资智慧的内在虚荣上了。
    在中国目前也有些工薪阶层,每月5千元工资,即买辆50万的车来享受,十年折旧的车,每年也就为车打工了。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017