注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

董宝珍--年度最悲催私募的逆袭  

2016-06-20 20:19:22|  分类: 贵州茅台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
私募风云

董宝珍注定是2013年最受争议的私募界人士,没有之一。

在2013年,与但斌等追随老巴的“价值投资者”一样,他成为了坚定的茅粉。甚至是最执着最坚定的一个。

在下半年贵州茅台股价下跌过程中,董宝珍所管理的否极泰基金越跌越买,甚至利用融资来放大杠杆。

在2013年结束,董宝珍的否极泰基金净值只有0.3509元,一年里下跌了62.26%,排名“阳光私募”的倒数第一。

被市场称为“最惨的私募”。

你绝对不会有前途的,你除了失败没有第二条路,因为你就像当年的项羽一样,就是一个匹夫,只是一个刚愎自用的匹夫,你不知变通没有灵活性,也不会处理和照顾多方的心理,你终究会像项羽那样毫无前途地惨败”

这是当年离开他的朋友对他说的话。然而他的回应还是那一句话——

“我们是正确的,错误的是市场!”

时至今日,他仍然是“茅粉”,仍然继续追随着巴菲特的脚步,一如既往地研究价值投资,研究白酒,研究茅台。终于在最近迎来了白酒股的大涨,否极泰净值从13年末的0.35飙升到1.92!

或许有人说只是板块的轮动风水轮流转,或许有人说在A股坚持价值投资是不是傻。

但是不管如何,在白酒股的研究里面,他已经走在最前面无疑。大概就跟他的私募名称“否极泰”一样,大风大浪才有大彻大悟,终得否极泰来,一番宠辱不惊风轻云淡的大佬风范。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017