注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

大牛股的寻找  

2016-06-15 20:00:04|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          银河孙建波
   我们分析了欧美市场在1970年代以来的所有大牛股,有个初步印象,我们认为,大牛股分布在三个领域:科技、消费、医药。商业和各类服务则要靠商业模式,难有一致的规律。尤其是在股市处于长期振荡期的时候,沿着这三个方向寻找成长股,必然获得客观的超额收益。

   科技品看普及率(渗透率):科技品的普及率介于10%—35%之间时,是最佳投资阶段,科技股上演暴涨行情。2013年的那个夏天,创业板赚了没有?及至2014年,苹果产业链和安防产品都普及率过高了,银河解释了“低估值陷阱”,这个陷阱,就是普及率过高的宿命哦。

   大众消费品看品牌和渠道:宝洁当初发明了一种在水里融入钙的技术,于是异想天开地做饮料去了。没想到消费者根本不买账。不得已把技术卖给了美汁源和可口可乐。对消费品来说,功能没那么重要,重要的是商家用多少广告来劝诱消费者,渠道商如何控制了消费者的购买渠道。当市场看空伊利的时候,银河出了一份看多的策略报告《大众消费品:品牌成长的故事》,指出:品牌之下的渠道,是消费品竞争的关键。只要伊利牢牢控制着渠道,别说奶制品的变迁,就算都改喝豆浆了,还是伊利。

   医药的核心是持续的研发创新能力:同样是品牌,对消费品来说,渠道是关键;对医药来说,渠道是伴生品,功能和品质是关键。康芝药业把小孩退烧药卖到了中国的每一个医疗点,但这个渠道却不能植入任何其他医药销售。

   同样的道理,各种中药保险品强调其功能,在渠道建设上举步维艰,很难实现市场的大一统。医药牛股强者恒强,对于医药股的投资,关键点在于跟随疾病谱的变化投资创新能力强的公司。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017