注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

这2年的私募  

2016-06-14 12:25:50|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                     在路上的价值

    刚才在东方财富看了一下私募的收益情况,东方财富统计了接近一万家私募的收益。
    看一下近6个月的收益,发现1万家目前为正的也就800多家,不到8%。毕竟这半年股灾,A股也慢慢熊市嘛,似乎可以理解。
    于是我又看看2年的收益,2年意味着从2014年6月到现在,可是经历了一轮大牛市。然而,10%收益为正的,也就1000家左右,明显连余额宝都没跑赢。七亏一平两盈,这是我之前听的。看看私募的情况,基本上八亏一平一盈,作为专业投资者其收益跟散户盈亏分布也差不多。
     股市有风险、入市须谨慎。我们听了太多的隔壁老王、同学的同学炒股发大财的段子了,但沉默的大多数的收益才是股市的常态收益,大多数你的感觉只是幸存者偏差。专业投资者受过专门的训练,一般都有两把刷子,收益尚且如此,作为一般的投资者散户呢?所以就像@天南财务健康谈 说的,第一最好不炒股,如此便可不会输。如果真要入市了,先不要想着挣钱,做到长期不亏钱,你就成为20%的优秀人群。不仅跑赢专业大拿,也可以跑赢你所听说的隔壁老王。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017