注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

怎么看待内在价值?  

2016-06-14 10:18:42|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      一个企业家,经过充分详尽调研,也有充足资金(银行贷款)支持的情况下,希望拿下另一家企业的控制权,愿意支付的价格,就是内在价值(到底值多少)。
    例如一个企业的老板要收购太安堂,经过详尽调研提出这些业务大概值100亿。我们把公司业务的每一部分进行估值,如康爱多电商、人参种植、麒麟丸、心宝丸系列等,最后也碰上了这个数,那就可确定其估值大概如此,涉及到控制权的交易数据非常重要。
    而其他,比如可比公司数据,贴现现金流,重置成本等等也有重要意义,但是他们要综合起来看。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017