注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

社会现象的辩证看法(雪球)  

2016-06-19 10:10:21|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有任劳任怨、舍生忘死的警察,也有无法无天、为非作歹的警察;
有救死扶伤、悬壶济世的医生,也有唯利是图、草菅人命的医生;
有无助可怜的患者,也有刁蛮可恶的医闹;
有教书育人的老师,也有禽兽不如的教授;
有鞠躬尽瘁、死而后已的干部,也有贪赃枉法、荒淫无耻的贪官;
有维护秩序的城管,也有欺行霸市的痞子;
......  ......
世界绝不是简单的非黑即白,世界是五彩斑斓的......
不能生活在童话般干净的新闻联播里,也不能生活在地狱般水深火热的网络里!

老毛说过,有人的地方就有左中右、好中差,团结5%的好人,争取90%的普通人,打击不到5%的坏人,这个世界就会越来越好!

老毛说得在理,优秀的大概是5%,操蛋的大概也是5%,剩下的90%大多数在两者之间......

5%不是少数,因为基数太大......100万的警察?100万的官员?100万的城管?1000万的老师?1000万的医生?13亿看过病的病人,50万亿以上的银行贷款......简直一天可以炒作100个事件!
偏激的网络炒作和叫骂,特别是公知的偏激煽动、无限上纲上线、政治化、意识形态化,非常容易产生族群割裂和对立......现在医患之间、教学之间、警民之间、官民之间......矛盾不断激化,最后大家都倒霉、都是受害者,网络炒作和公知煽动应该是罪魁祸首之一!
理性思考、依法处置才能解决问题......

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017