注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

做投资,性情的重要性远超智商  

2016-06-11 09:38:51|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(1)“做投资,你不需要有很高的智商,但需要一种性情,无论是群居还是独处,你都能够做到从容自若。”

(2)学习投资,你用不着懂得各种高深理论,只要掌握两门课程就足够了, 一是怎么给企业估价,二是怎么看待价格。”

对金融业来说,性情的重要性远远超过智商,做这一行,你不需要是个天才,但确实需要具备合适的性情。

以下几种现象是否发生在你身上呢?

1、沉迷、担心于股票每日涨跌。

2、无法忍受一时亏损。股票上涨时得意忘形,股票下跌时百爪挠心。

3、想在股市赚快钱。老是想着在股市一夜暴富,亏了想迅速回本,心态急切。

4、试图解释市场每一个偶然波动,试图将投资结果不佳归咎于“天灾”。比如央行货币政策乱来,政客不懂经济学,救市措施不当等。

5、缺乏独立思考。不好好做功课,听信“所谓”专家的小道消息,盲目的相信各路大师。

以上几种现象是否正在发生在你的身上呢?若以上几种情况你已经具备了其中的几条,对不起,可以给你肯定的答案,就此告别股市吧,你是无法长期立足于这个市场的,也可能赶上运气好,遇到了几年不遇的大牛市赚了一笔,但大概率的会在随后的调整中将利润回吐掉甚至亏损。因为这些做法,会让你陷入失败的泥沼。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017