注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

不惧大盘波动,仍坚定看好白酒板块  

2016-05-09 16:24:15|  分类: 山西汾酒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                       作者:杯酒人生
        近期大盘大幅波动,甚至向下破位。短期的涨跌都是难以判断的,但长期看,向上空间远大于向下空间,信心比黄金重要。现阶段紧盯白酒板块基本面趋势逆转下个股长期的布局机会,不必理会大盘短期波动。 
        1、白酒板块反转机会      17家白酒上市公司(不含牛栏山和金徽酒),全年营收1054亿,平均增长6.3%。净利润325亿元,平均增长10.6%,忽如一夜春风来,板块结束连续两年下降局面。两家ST公司水井坊和酒鬼酒,15年迎来业绩大反转,成功摘帽,从此白酒再无ST,也预示板块正式走出三年调整期。       2016年一季度实现开门红,春色满园关不住,营收和利润实现两位数增长,营收370亿元,同比增长15.8%,净利润127亿元,同比增长17%,增速较15年明显加快,行业反转趋势进一步确认。 
        2、告别调整期,迎来新的发展阶段         行业调整期用“重构”两个字来概括最为合适,消费者重构、产品价格重构、产品结构重构、营销模式和渠道的重构。行业完全告别了三年的低迷调整期,迎来了发展的新阶段,新的阶段展现出六大特点,品牌集中度不断提高,不同企业间逐渐分化,兼并重组协同发展,消费升级驱动发展,产品结构不断优化,发展动能正在释放。看好高端龙头和区域龙头。 
        3、白酒纷纷涨价的背后        从去年下半年开始到今年,主要白酒企业纷纷调高出厂价,五粮液两次涨价,古井贡、洋河、汾酒、泸州老窖、酒鬼酒,牛栏山以及红花郎和西凤酒等都不同幅度上调出厂价。似乎回到黄金期的涨价阶段,但这一波涨价,更多的是理顺渠道利润,保障经销商合理利润为目的,与以前涨价为厂家利润不一样。另一方面,也反映出渠道库存已恢复到合理阶段,经销商积极性几近恢复。
         4、防御和进攻兼具        在大盘低位盘整阶段,白酒板块展现出良好的防御特征,板块整体涨幅居前。但无论是PE还是PS估值仍处于历史低位,机构持股比例也仍处于低位(持仓占比2%,历史最高12%),布局才刚刚开始,每次调整都是好的买入机会。       随着行业反转,优秀企业增速保持两位数增长,挤压式竞争性增长,展现强大的品牌势能,显示龙头企业极佳的成长性,板块兼具防御和进攻性。
         5、选择并持有,与公司共成长       买股票就是买公司,选择基本面持续向好的优秀公司并持有,等待与公司共成长,守得云开见月明。 坚定看好高端龙头贵州茅台和五粮液。 看好区域龙头,$古井贡酒(SZ000596)$     的省外扩张和收购黄鹤楼的成长性,国企改革预期带来的利润释放 。  $老白干酒(SH600559)$       的管理层和员工持股带来的积极性根本改变、省内区域市占率提高内生增长以及收购兼并的外延式扩张。

不惧大盘波动,仍坚定看好白酒板块 - 山泉清清 - 山泉清清的博客

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017