注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

茅台王崇林对年轻人的白酒观的态度  

2016-05-06 10:59:40|  分类: 贵州茅台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
      王崇林认为可以更为深入的从人性成长的角度阐释一下白酒
  一个人在18岁以前是不能喝 酒的。当他跨越这个年龄时,正好来到了青春勃发精力旺盛的年代,因此,他对酒的需求就 是能够帮助他去宣泄和释放这些充溢的时间与精力,加之购买力的局限,因此啤酒这种低成本,同时又能迅速满足这种精神需求的品类自然而然会成为他的首选。
    进而当他离开校园跨入社会,大多数人都处于一个工作基础阶段和情感高峰期,此时他无论是社交还是个人情感都趋于理性,开始以人际关系和家庭关系的确立为目的,这时候像洋酒、鸡尾酒、红酒这些偏重于个人情调喜好,色彩缤纷浪漫的品类就受到他的青睐。
     三十而立之后,家庭稳定,重心转向事业领域,交际更加趋于商务化和功能化,而这个年龄段,在领导、师长和客户面前,往往难以掌握消费主动权,开始可能是被动 接触白酒,但当他渐渐习惯了白酒浓烈的口感,并体会到白酒深层次享受体验之后,将很难再去适应低酒精度品类,不仅成为白酒的忠实消费者,也成为向其周边年 轻一些的从属后辈传播白酒,成为培养消费的新“种子”消费者。
   再往后,随着物质条件的提升,精神需求、文化品味逐渐老熟,社交生活精简,以及健康导致饮酒量受控之后,他最终会在白酒中选择高品质产品以适度适量的方式饮用
   当然不是每个人的成长都遵从这样一个过程,可无疑在中国这样一个历史厚重文化独立的国度中,这是一种非常主流的成长形态。

        另外一个常见的说辞高度酒对身体不好消费会越来越少。我研究葡萄酒时发现,欧洲美国的烈酒消费最近20年在挤占啤酒和葡萄酒份额,而且越是喝酒的人还越是偏好高度酒。
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017