注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

巴菲特的执着与诚心  

2016-05-04 12:13:13|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    巴菲特在大学毕业后非常想去其导师格雷厄姆的公司工作,但是却被导师委婉地拒绝了,即使提出不要任何薪水的情况下,格老也没有同意。之后,巴菲特选择了回到家乡父亲的证券经纪公司帮忙,一直干了两年。在这期间,巴菲特不厌其烦地给格雷厄姆写信请求一个能为其工作的机会,不过一开始仍然被拒绝,直到两年过后,他终于获得了1个年薪12000美元的工作机会,职务是分析师。
    巴菲特的执着与诚心终于打动了他的导师格雷厄姆。当然,事后证明,巴菲特为此撰写的数十封信件为他带来了超额的投资回报。巴菲特在格雷厄姆那儿工作的两年时间内,开始的投资资金为9800美元,最终变成了14万美元,2年翻了14倍。更为重要的是,事后巴菲特初期经营的合伙企业,十几年来一直运用从老师那里学来的投资方法,即“雪茄烟蒂投资法”,为现在的伯克希尔奠定了坚实的资本基础。巴菲特最初的执着精神对于他一生的事业成功有着不可估量的作用,这就是为何每次媒体采访巴菲特时,几乎必然会提到他的成功源于其导师以及《聪明的投资者》一书中其重要的投资思想的原因。
    试想一下,按照常理,在请求别人给自己一次工作的机会被拒后,碍于面子或挫折心理,大部分人不会再去尝试第二次,如果还有人会再继续尝试第三次、四次、五次,那么我相信这个数量连3%都不到,而巴菲特却坚持了两年,信件写了数十封,从这件事上我们可以看出,首先巴菲特很执着,决定的事绝不会轻易放弃。其次,看得出来,他已经下定决心要在证券投资领域做出一些成就,而不是还可以考虑其他的行业或领域。还有,我觉得,他当时应该很确信,只有向他的导师格雷厄姆先生学习,他的投资才能获得成功,所以,他坚持不懈一定要获得工作的机会。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017