注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

梁军儒答问(四)  

2016-05-05 08:37:53|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
问:您觉得提牛熊市这种说法有问题吗,您是如何理解的?
梁军儒:市场是有繁荣和萧条的时期,但只有明显的极端情况出现,才比较有判断的价值和必要。特别是对于高成长的优质企业而言,根据企业本身估值会更有意义。只有整个市场处于最高峰期,企业个体估值也远远透支未来的业绩,才需要卖出,例如2007年的茅台。通常牛市顶峰后的下跌最猛烈,经历这一过程后,即使市场进入长期熊市,如果企业足够优秀完全可以穿越熊市中后期。例如老板电器和索菲亚,从5178点暴跌下来,现在又已经创出了新高。所以极端情况出现,还是应该进行应对,但绝大部分情况下还是要回归企业基本面和估值。


问:雪球上之前有投资者提出“看财报就输在起跑线上了”,您觉得看财报在投资中重要吗?
梁军儒:当然重要。基本面研究分为定性和定量,看财报更多是定量,定性把握大方向,定量验证定性,两者相辅相成,同时定量可以排除一些潜在风险。 

********

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017