注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

股市变幻莫测  

2016-05-24 08:15:38|  分类: 投资理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    股票市场是一个多变量的复杂混沌系统,它受到宏观、政策、产业、企业、社会心理、大众情绪等等非常多的因素所影响,而且这些影响因素在不同的时段的权重又不一样。
    面对这个不确定的复杂系统,很多投资者去寻找各种奇门遁甲的技巧,试图一劳永逸地获得成功的秘籍,可惜从来就没有成功的。
    股市就像是一个多元一次方程,你难以找到、更加无法持续找到对的答案。世界上很多经济学家做了无数的数学模型,但往往没有多少实际的指导意义。市场热点、政策导向、“主力”意图、机构动向、资金流向、技术分析等等,这些变量不仅是数量繁多,而且在不同的发展阶段的主次关系也经常变化,还经常无规律地重复出现。加上股民们在极端情况下总是疯狂的,要么是过度贪婪、要么是过度恐惧,所以那些网络与电视上自以为能预测股市短期走势的股神与大师都是自欺欺人。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017