登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

股权时代或已真正到来  

2016-05-23 10:46:07|  分类: 投资理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      随着国内居民个人财富增长以及国内政策监管的明朗化,证券投资行业出现迅猛发展,呈现出多元化资产井喷、各类策略百花齐放的态势。在投资行业快速发展过程中,涌现出许多优质投资管理人和产品,为投资者提供多元化的资产配置选择。
    股票和股权投资界限已渐模糊,股权和股票都是价值发现的工具,两者原本就是一体。对于中国可能要用下一个10年、20年来论证股权时代的真正来临。巴菲特和查理·芒格有着长久的信任和默契,他们一直在践行价值投资理念,也为全世界投资者论证了价值投资是真实可行的。
    一个很有趣的特点,中国高净值客户在房地产等可触摸的资产上还是有特别大的倾向和爱好。当他们出海的时候,总是先去碰触可触摸的房地产,所以通常他们第一步投资是在海外购置房地产。然后,他们会参与海外资本市场,因为如果不发生大的经济危机,海外资本市场的相对波动性比较低。第三步,他们可能会配置私募股权类的产品,比如做一些私募股权的配置。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018