注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

梁军儒答问(三)  

2016-05-02 09:30:27|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
判定成长股确定性
***********
问:您如何看待成长股投资,以及他与价值投资的关系呢?
梁军儒:成长股是价值投资的一种,只是评估企业价值的时候更多地牵涉到企业未来的成长。

问:那您是如何给成长股估值的?
梁军儒:成长股首先最重要的是基本面,是否具有长期的核心竞争力,市场空间有多大,长期复合增速多少,只有这些方面都比较理想的情况下,才能比较准确地估值。最常用的指标是PE和PEG,PE是都企业静态的估值,至少静态估值不能过高。PEG是一个动态估值,考虑了成长速度与PE的匹配。另一个比较粗略的估值方式是,预计企业进入成熟期后大概的利润是多少,合适的市值是多少,然后现市值还有多少空间,当然这只能得到一个十分粗略的印象。

问:您是如何判断成长股的确定性的?
梁军儒:从行业的确定性、稳定性、行业未来发展空间以及企业在行业中的地位,企业的核心竞争优势、企业未来的发展空间这几个方面衡量。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017