注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

如何着手研究一家企业?  

2016-05-01 09:27:08|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   1、首先了解企业历年的财务数据和关键指标;
   2、然后分析行业整体竞争态势以及企业在行业中的地位,了解行业的特性,判断企业是否具有竞争优势;
   3、估算行业和企业的市场发展空间,企业未来数年增长速度。

  研究企业与个股基本原则是要专、精,不要太多。最好集中于某几个熟悉的行业,如果看几篇研报就说研究透彻肯定不对的,还要对行业整体有比较详尽的了解,最好连竞争对手的情况也一清二楚,真正研究透彻必然要花几个月甚至几年的时间长期跟踪才行。

   买股票后的后续的跟踪也非常重要:包括行业竞争态势是否发生变化,竞争对手的情况,企业经营情况和财务指标的变化,企业是否出现致命性的潜在因素等等。
   就是平时尽量多浏览,多思考,多花时间研究,平时生活多观察什么东西销量大增,或那个品牌突然火爆起来等等。

   还是那句话:投资的精力应该主要用在对企业的研究、分析和跟踪。而不是整天预测大盘的走向。
   优质企业本来就是稀缺的,常常一个因素就可能导致放弃这个企业,这是研究前就清楚的,只有不断翻石头,才能发现隐藏的金子。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017