注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

下跌应该调节心态  

2016-05-17 12:15:57|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    近几天市场阴跌,市场情绪很差,市场低迷,投资人的心态不佳。

    但是,如果投资者考虑一下长远的投资目标,反而目前的市场未必没有机会。

       做短线,今天买入,盼着它下周涨停在卖出,然后在追逐其他投机概念股票,频繁的炒作是风险很大的,因为短期的下跌与上涨因素很多,主导因素更是不断变化,其实把握起来并不容易。

        很多人一会儿关注“权威人士”的谈话,一会儿关注央行的货币政策走向的表白,一会儿关注证监会的跨界并购趋严的传闻,投资者的神经一直绷的很紧,稍有风吹草动市场就风声鹤唳,做投资太辛苦了。

    投资如果不受外界噪音的干扰,内心安静,不再焦虑,投资就立刻会变得生动起来,愉快也随之而来。
    最靠谱的还是关注公司基本面。上市公司股票的内在价值与股价相比是不是有很大的安全边际。比如这几天市场重心不断下移,有些好股票价格已经跌倒了20%到30%,其实此时应该考虑买入而不是卖出,如果公司业绩确实比较优秀,我们应该高兴才对,好东西便宜了,当然未来是比较值得期待的。
    纯炒作“找风口”充满风险,相反如果投资看重未来公司的预期收益的增长确定性,对投资者的业绩就会提高比较多的保证。
    芒格说过大部分人都太浮躁,总是担心得太多。确实,成功需要非常平静耐心,当机会来临的时候也要足够进取,大胆的下注。耐心!(
 石麒麟)

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017