注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

投资大师的经典名言  

2016-05-20 08:29:13|  分类: 投资理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      大部分投资人终其一生,依靠有限的几只股票,长时间持有,就为自己或子女奠下成为富人的基础。这些机会存在的地方,不见得必须在大恐慌底部的特定一天买股票。这些公司的股票价格年复一年都能让人赚到很高的利润。投资人需要具备的能力,是区别提供绝佳机会的少数公司,以及为数远多于此,但未来只能略为成功的或彻底失败的公司。
——菲利普.费雪
 
      我们持续地把资金集中在为数不多的我们能够深入了解的公司上。只有极少数的企业可以让我们深具信心并愿意长期持有,因此,当好不容易找到这些企业时我们就要达到一定的参与程度。我们同意Mae West的看法:好东西多多益善。
——沃伦.巴菲特

      好的投资项目很难得,所以要把钱集中投在少数几个项目上,这在我看来是很好的注意。投资界有98%的人不这么想。而我们一直以来都是这么做的,这给我们——也给你们——带来了许多好处。
——查理.芒格

      人们总是到处寻找在华尔街获胜的秘诀,长久以来真正的秘诀就是一条:买进有持续盈利能力的企业的股票,在没有极好的理由时不要抛掉。
——彼得.林奇
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017