注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

市场上最亮的星——十倍股来自哪里?  

2016-05-15 09:27:50|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  大证券

    发现并拥有一支十倍股(Tenbagger)一大概是所有投资者的梦想,还有什么比“十倍股”词更让投资者动心呢?

  在这一点上,也许中国投资者是幸运的。研究发现,2006-2015年,A股共出现421只10倍股,比例高达32%,而国际上其他主要交易所10年10倍股占比均在5%左右。

  这些公司代表着各自国家的竞争优势,如美国10倍股中生物医疗、IT行业占了70%。

  欧洲10倍股则主要集中在IT、工业和消费领域。可以看出,基于传统产业升级的消费和工业仍然是欧洲经济的新趋势。

  中国A股过去十年421只10倍股中,发生过实质性重组和类壳股258只,占比约60%。其他40%的成长类10倍股中,医药数量最多,计算机、医药、国防军工、家电、汽车、食品饮料等成长性行业,诞生十倍股的概率较高。

市场上最亮的星——十倍股来自哪里? - 山泉清清 - 山泉清清的博客


   光大推荐,从老龄化和快时代两个维度上,可以从人工智能、生物医疗、文化休闲等方向寻找下一阶段的潮头,同时创新精神将显得格外重要。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017