注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

熊市的特征  

2016-05-14 08:42:43|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     本轮熊市从15年6月中旬开始,经过了N轮杀跌,从5178点杀到了2000多点,到现在已将近一年了,应该说熊市已度过了前期阶段,进入熊市中后期了。                          
    熊市前期市场还有活力,波动会比较剧烈, 反弹会有很多资金参与,拉两根阳线,也会强化参与的趋势,所以会有人说拉几根阳线牛市就来了,到处欢欣鼓舞。
    熊市中后期市场活力大幅度下降,资金不断撤离,对市场极端失望,基本度过了情绪剧烈期,没了希望和幻想,象一潭死水,当然此时空方能力也不剧烈,很难再出现大跌和大反弹,这样就会导致筹码出逃难度大,获利机会渺茫。市场主体就是阴跌,感觉天天都是跌。  熊市中后期的反弹,基本上都是解放套牢盘,或者说失望资金出局,反弹出局资金大于跟风资金。
   羊出走了,不在了,狼也会饿死,狼也会慢慢出走。场内大单出走坚决,最后留着一些公募抱团取暖,但因为没有赚钱效应,谁都不敢轻举妄动。很少有人说明天要大涨了,基本上就没这个声音了,普遍性绝望,准备离场了。股民少了,微博清淡了,不少股神都被冻死,不得不纷纷转行。
    
    熊市中后期更漫长,资金撤退后再回来难度很大,以前都是七年一个轮回,这次就算没有七年,也需要几年的心理恢复期。要做好长远的思想准备。
    其实真正的价值投资者应该喜欢熊市,没有熊市,就没有财富快速升腾的机会。熊市持有,牛市减仓,这样才有超额收益。另外,熊市主要布局了大消费和医药板块,从历史情况来看,大消费在熊市中表现出色,不断新高。贵州茅台一样可在熊市新高,因为优秀的公司一直以其优秀的业绩证明自己鹤立鸡群,还有五粮液,伊利,老窖,云南白药等等这些股票不怕熊市的。在熊市多阅读,多积累现金,不断投入绩优股中,未来就是一笔大财富。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017