注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

羡慕!后生可畏!  

2016-05-01 11:13:53|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      

            怎么还在下雨

  先自我介绍,90后新人,入市一年,在股灾的时候进场,当时用不到一成的仓位试水,半年没动(大家可以想象到结果),一边学习(看许多投资书籍,最信服的书是——聪明的投资者,因为这本书和我的思想体系最接近。),一边感受股灾,感受股市,后来不知怎么知道的雪球,开始新的学习旅程。
  现在的首要任务:
  1.认识并思考以下重要的关键词——投资,股票,风险,收益,策略,仓位。
这些是最基本的,也是最重要的。(现在主要的精力放在这点)
  2.关于投资。做一名稳健的投资者,不投机,策略是让人安心的,也要有力量抵御的。
  3.关于仓位。仓位最高到八成,希望今年可以有机会加到最大仓位。目前是仓位是2成,分布在2600-3000。
  4.认识股价的波动,并开始学习对企业估值。

   简评:钱多钱少还不太重要,怎么年轻就走上投资正确,真幸运!能做到十年十倍,二十年一百倍,三十年就一个亿万富豪了。 后生可畏! 羡慕! 
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017