注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

如何寻找牛股?  

2016-04-09 12:03:00|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  从中国股市二十五年历史看,每年产生的十大牛股都与当年景气度最高的行业相关。历史牛股股价涨幅、市值成长与公司所处的行业及行业所处时代背景密切相关。当然,不同行业的牛股会有不同的辉煌周期:
  1、有些只能穿越一个牛市或者熊市周期(2-3年)比如传统资源品行业:北方稀土江西铜业;
  2、有些可以穿越两个长牛熊周期(5-6年),比如房地产制造业及家电行业:万科A、格力电器三一重工大华股份;
  3、有些可以穿越三个牛熊周期(10年以上),比如医药生物食品饮料行业:恒瑞医药云南白药伊利股份贵州茅台等。
  以虚拟现实增强现实、人工智能等为代表的新兴产业对于未来人类生活生产的改造,将会是诞生牛股重要阵地之一。

  从市值、业绩、估值及股价相互之间的关系出发,可以得到牛股成长过程中的一些规律:
  1、市值与股价:0-50亿的小市值的上市公司股价上涨空间最大。创业板推出后,50-200亿市值公司上涨空间亦被打开。
  2、市值与估值:高市值股票的平均估值水平都稳定地低于低市值股票。这意味着当公司由小股票成长为大股票时,估值将逐渐成为拖累股价上涨的变量。400亿市值是公司成长过程中一个关键点与瓶颈。若公司在400亿市值左右没有出现业绩增速拐点或者创新业务和产品的推出,其股价和估值水平会大概率下滑。
  3、业绩增速股价:业绩增速的拐点对于牛股股价的突破更为重要,且股价启动都是要先于业绩增速拐点出现。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017