注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

股市不可预测  

2016-04-06 08:43:26|  分类: 投资理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        有很多炒股者并不认为“股市短期是不可预测”的,因为他们在股市中随着“经验”的累计,发现很多事情的发生有规律可循,特别是对于股价的波动会随着一些事件的发生而变化,没错,任何一个在股市中摸爬滚打的投资者多年下来,一定会摸索到很多自认为“必然”的股价波动的关联性事件或技术指标等,特别是一些重大事件的发生,的确是有规律可循,但是,我们应该看到的是,大部分时间这些所谓的“规律”并不能每次都凑效,如果我们长期跟踪某一事件并做一个数学统计,就会发现,可能十次有三次甚至五次会与“规律”不一致,那么违背“规律”的时候,便意味着将会发生严重的亏损。
        股市是一个非常复杂的交易系统,  短期内的涨与跌受到诸多因素的影响,比如宏观经济、政府政策、自然灾害、企业经营、各种危机、战争等等,当然各种影响的结果都归结为资金供求关系的影响(不排除极个别情况下用大资金拉升股价的做法)。在大部分情况下,你不确定一只股票明天或者下一周的准确的资金供求情况,所以你肯定不能确定它会涨还是跌。很多人通过付费或者所谓的内部熟人关系,拿到了一些大机构资金买卖的信息,臆想又找到了个“庄股”,觉得赚大钱的机会来了。这里很多人忽略了一点,这样的大机构大资金在中国内地已经太多,比如公募基金、保险公司、私募基金等,有些在买一只股票,有些同时又在卖,你根本无法预测下一个交易日或下一周资金供求关系是什么样?所以,从此角度来说,股票市场就像一锅汤,每个人都可以根据自己的喜好不断添加调料,你永远也无法知道它的下一勺是什么味。

        在股市中你永远无法知道别人明天是怎么想的,甚至连知道自己明天是怎么想的都很困难,因为想法本身也会不断的产生变化。因此,想靠预测估计短期走势,尤其是每天频繁操作,这样的人最终绝大多数是亏损的。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017