注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

科大讯飞刘庆峰:未来30年智能语音将成生活标配  

2016-04-28 20:35:49|  分类: 人工智能 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在今日举办的2016中国语音产业年会上,科大讯飞董事长刘庆峰发表主题演讲,他表示,未来30年以语音和语言为入口的人工智能,就会像水和电一样成为我们每个人生活中的标配。

刘庆峰认为,当前中国正面临前所未有的发展机遇,第一,语音技术发展到今天已经拥有一定门槛,加之云计算、大数据等方面的配合,正在深刻改变世界;第二,随着语音产业联盟的发展,产业配套政策和环境的不断完善,产业生态正在中国逐步建立;第三,语音产业有望真正形成企业为主体,产学研用合作的创新体系。

大会同期发布了《2015中国智能语音产业发展白皮书》,白皮书指出,2015年全球智能语音产业规模实现了快速增长。预计到2016年,中国语音产业规模预计达到59亿元。同时智能语音市场继续保持寡头垄断格局,就全球市场而言,排名前五的Nuance、谷歌苹果微软、科大讯飞所占市场份额达到80%以上。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017