注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

梁军儒答问(一)  

2016-04-27 08:29:52|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
问:这些年过来,有什么难忘的事促使您投资认知发生升华的?
梁军儒:持有云南白药五年时间,企业从高速增长期到增速放缓,股价经历几倍的快速上涨后,随着增速的放缓,估值不断回落,东阿阿胶经历了同样的过程。如果以过高的价格买入一个企业,即使利润持续增长,也很可能只能获得平庸的投资回报。
长虹、深发展,伊利、双汇,茅台、白药,阿胶,苏宁,不同的时期都有高速增长的企业,但任何企业都有天花板,当一个企业增速大幅放缓时,要把它渐渐从成长股看成价值股,否则容易陷入估值陷阱。


【投资理念】“价值投资在A股,需要抵制更多诱惑”


问:能否简要的讲讲您的投资理念?
梁军儒:我是巴菲特式价值投资的坚定追随者,投资股票就是买入企业的股权,时间是好企业的朋友。我们专注于寻找具有强大竞争优势与巨大发展空间的优质企业,在股价大幅下跌严重低估时买入,并利用市场牛熊周期不断降低持股成本,随着企业的高速成长和持股成本的不断下降,获得高额的长期投资回报。

问:您觉得在A股做价值投资需要如何致胜呢?
梁军儒:其实价值投资在任何一个国家都一样,就是以低于企业价值的价格买入,然后以高于企业价值的价格卖出,在中国A股也不例外。中国市场有自己的特点,就是比其他市场有更多致命的诱惑,比如所有垃圾被爆炒的机会,股价一个概念就可以上天,随便收购一个热门小公司十几个涨停,创业板疯狂的估值等等,作为理性投资者唯一与国外不同的就是,要更加注意抵御这些诱惑,时刻牢记价值投资的本源,按照自己的体系做就是了。

问:市场中抵制诱惑貌似是一件很难的事情,这方面您是如何做的?
梁军儒:降低收益预期,不断总结反思,建立自己的投资体系,以此限制自己的行为。
*********
投资策略选牛人辈出的,跟着走就好
*********
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017