注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

十年的投资  

2016-04-02 17:19:22|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        

十年的投资 - 山泉清清 - 山泉清清的博客
 
 
          这是我2006年12月8日持有的股票情况,当时大盘2093点,从2005年998点指数已翻倍了。
   到现在已近10年了,指数在3000点,上涨了近50%,但是我的股票市值涨了近10倍。可以看出我当时持股票都是1千股数量级,而且分散买了十多家公司,当时也不知道什么是价值投资。十年后持有的单支股票数量都是1万数量级了。
   不过,这光鲜业绩的背后,充满了失误与亏损、套牢与割肉,从来没有精准的预测、也从来没有幸运地逃顶,我几乎在所有的时候都是满仓,大部分时光是在危机、打击、折磨、忍耐中度过。
    最惨的遭遇当属2008年全球金融危机,从2007年10月到2008年11月,我的投资跌去了70%。股市投资最为残酷的莫过于跌到你绝望,还好,我们都忍过来了,再后来,所幸运地遇到很多价值投资高人,才见到了市值不断增长的好时光。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017