注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

关于投资方法  

2016-04-12 16:41:43|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     资本市场不是只有价值投资,价值投资只是一个概率游戏中胜算较大的游戏,此外价值投资也不是只有巴菲特,还有彼得林奇、邓普顿等,还有别具一格的施洛斯、戴维斯等,我们不宜排斥使用杠杆投资的人,也不要看不起做短线的人,更不能说长期持股十年不动才是价值投资。
    其实,基于价值,判断价格低于价值买入的方式都应该属于价值投资,每个人对价值的估算不同,对未来发展的判断不同,但只要经过严谨的计算,希望价格回归到合理价值的都是价值投资,判断是否价值投资,不仅仅看买的时候,更重要的是看卖出的时候,是否符合三变化原则:一是价格升高,价格高于价值了;二是基本面变化价值下降,价格高于价值了;三是有更好的价格价值差更大的标的。
    
    世界上还有很多激进投资高手,如索罗斯,西蒙斯,卡尔.伊坎等等,他们做空,放杠杆,做对冲,搞量化交易等等,也积累了亿万财富
    同样是顶级高手,但每个高手往往都拥有截然不同的作战风格。
    巴菲特的炒股方法就属于名门正派的武功,而一些超短选手应该属于邪派。
    比如超短,从收益率上来说,做到顶尖绝对可以秒杀采用巴菲特风格的选手。但资金量到一定程度后,超短就彻底歇菜了。除非往超牛逼的量化公司转,这太难了。即便如此,西蒙斯也早早就不接收外部资金了。而巴菲特一向是资金多多益善。
    巴菲特的炒股办法不是赚钱最快的,不过是最容易学的。任何人只要真的按照格雷厄姆那套炒股,不管是不是A股,你想亏钱,都挺难。而其他人那些炒股办法,很多往往只能意会不可言传。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017