注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

近期股市  

2016-03-05 11:12:51|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  最近股市最大的特点是二八现象。就是大盘蓝筹上涨,而创业板中小板下跌。

据报道,国家队在人大会议开幕前进入股市维稳,中国证监会部分地方分支机构要求上市公司、基金及券商等机构在两会期间采取措施,维护股票市场稳定。周五进场资金主要购买银行股,

周五银行股逆势大涨,银行板块涨逾4%。银行股的大涨一方面是降准的刺激,更重要的是自身估值已经跌到极低的水平,五大银行5倍左右的市盈率,已经处于估值历史最低点附近,其分红已经大大高于理财产品的收益率,更高于一年期存款利息。作为国家队显然要配置银行股。

近期受到多方面重大利空影响,创业板表现及其低迷,首先是创业板估值仍没有有效降下来,目前大部分题材股估值依然70-80倍;其次下跌与战略新兴板准备推出、注册制临近有重要关联;最后预期退市政策的临近也具有相当大的杀伤力。

不过在经济结构调整的大背景下,战略性新兴产业依然是发展方向,前景依然广阔。而从最新数据统计,根据年报和业绩快报,创业板公司去年营业收入同比增长29.4%,净利润增长27.8%,增速双双创2011年以来新高。所以对于那些真正的优质成长股,大跌正是逐步低吸的最佳机会。近期我也逢低慢慢买入科大讯飞和易华录等。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017