注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

坚持才能成功  

2016-03-29 08:31:26|  分类: 投资理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去年6月份以来,A股经3轮股灾,从5178点下跌至今还在2900点,20多次的千股跌停,熊气逼人,绝大部分投资者都是以自己的工资、积蓄等血汗钱投入股市的,如此"惨烈"的行情下,投资者不断割肉,心不断流血,最后很多人深套麻木不看了,或者含泪离开这个市场了,共和国的A股上演了血染的风采。

面对市场的大跌,当你六神无主之时,请牢记股市巴菲特的一段投资名言:“恐惧和贪婪这两种传染性极强的流行病的突然爆发,在投资世界永远会一再出现。” 黎明到来之前,再短暂的黑暗也让人倍受煎熬。但难熬也要熬。在成功的道路上,你没有耐心去等待成功的到来,那么,你只好用一生的耐心去面对失败。许多投资者最终没有成功,并不是因为他们缺乏能力和热情,而是缺乏足够的耐心。要成功就必须坚忍常人不能忍的,需要等待,需要耐心,也需要技巧。

当前情况下,关键是要坚定投资理念,总结经验教训,把亏损的原因加以分析研究,找出规律性的东西,然后修正自己前进的道路;循序渐进,注重理论联系实际,有了深厚的理论知识,有了先进的投资理念,再加上具体的实践,才有了成功的基础。

  

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017