注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

市盈率是评估一家企业的重要指标  

2016-03-24 10:55:43|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    一般意义上的市盈率就是用股价除以过去12个月的每股收益;
    市盈率的商业意义就是:针对企业每1元钱的净利润,你愿意花几元钱购买。
    格雷厄姆认为市盈率部分体现了企业性质和记录,部分是市场人气的反映,也就是说市盈率是企业质地和投资者看法的混合体。它具体包含了以下几方面的内容:
    1、.股息率和股息记录;
    2、公司的地位、规模、声誉、财务状况 
    3、企业的性质和前景;
    4.、管理层的能力;
    5、市场趋势。
    其中,第一条和第二条是过去已经发生了的事情和企业的现实情况,有目共睹,有据可查,弹性不大,属于市盈率的基础分。第三条和第四条掺合投资者的主观认识和感情因素,收缩性很强,属于市盈率的感情分。而对于市盈率影响最大的莫过于第五条,同一只股票,牛市可以升到60倍,熊市可以跌倒5倍。所以是市盈率的情绪分。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017