注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

A股是一个投机之风盛行的市场  

2016-03-23 08:24:53|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        A股市场一直以来就出现这样一个现象:很多投资者都在抱怨价值投资不适合A股市场,机构和散户投机炒作之风盛行,但问题是,太多的投资者又习惯了投机炒作。问题的根源在哪里呢?其实,还是在于股票市场的体制机制问题,比如新股发行体制的改革、壳资源的奇货可居、投资者结构始终难以改善,等等。
        A股市场从不缺题材概念,一会儿智能机器概念股大涨,一会儿又是原材料涨价股大涨,一会儿又是有色股大涨,题材概念轮流转,直让人眼花缭乱。
        作为理性的投资者,该思考A股的内在运行机制以及如何应对和自处。

  A股市场一波又一波题材概念股炒作的背后,是整个市场投资理念和投资实践的短期化、功利化,以至于很多时候投资人都不得不反思:A股市场到底还存在不存在价值投资的土壤?一个简单的道理:价值投资要求投资者以便宜的价格买入,然后有耐心和韧性长期持有,至少不会是短线炒作。但是,在A股市场,公募基金是追求相对收益的,一个基金经理秉持价值投资,净值比拼慢了,持有人、公司都会给压力,自己在激烈的净值排名中也会坐卧难安,趋势投资明显占了主流。
  在一个波动性很强,并且机构投资者以趋势投资为主的市场里面,价值投资就很难生根发芽,最终,大多数的投资人都在做趋势投资,因为要获取超额收益,唯有如此不断地波段操作。
  
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017