注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

又见地量  

2016-03-12 10:20:34|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   周五大盘成交量缩小到1284亿,是这一轮5178点下跌以来的地量,经过三轮杀跌后,点位一轮比一轮低,成交量也一轮比一轮小,现在的量能已降到只是高峰时的10%了,表面上看是市场进入极度低迷状态,更深的意义则是预示着做空动能已经基本耗竭,空头基本已经弹尽粮绝了,而多头在反复震荡中正在慢慢积蓄能量。地量地价,一个阶段性的低点正在逐步临近。变盘临界--当然变盘有可能向下、也有可能向上,不过站在当前这个点位,我觉得向上机会大些,就是向下变盘,空间也不会很大,毕竟目前大盘的市盈率已经低于08年金融危机。这么便宜的筹码拿着也没必要太恐慌了。
   从2015年6月的5178.19点到目前的2800点左右,大盘指数几近腰斩,投资者损失惨重,对于股票市场的信心也跌入冰点,而一个长期低迷的市场不仅影响到股票市场诸多改革,为更重要的是影响民生和消费升级。
   在股市投资,要做到逆向思维,在别人恐惧的时候,保持乐观;要控制情绪,在乐观和恐惧之间保持适度平衡,同时尽力避免让别人的情绪波动对自己产生影响,从去年到现在,A股已经跌了很多,已经到比较值得投资一个时点。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017