注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

泸州老窖,改革风生水起  

2016-03-10 16:23:51|  分类: 泸州老窖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

泸州老窖,  四大名酒之一,浓香鼻祖,走在正确的回归之路上。


1、广泛诟病的多子多孙有了更本性改变,砍掉3000多SKU,聚焦核心五大单品系列,价格上调。新管理层上台快刀斩乱麻,秉承“慢即快,多则惑”理念,收回来是为了更有力的打出去。

2、泸州老窖是全国市场铺货率最高的品牌,没有之一,走到哪里都能找到你。国窖1573是浓香中品质最好的,重回5000吨体量没问题;特曲是150元价位最早全国化的品牌,保持2万吨的体量而质量不下降,价格不断提升是必由之路。

3、泸州老窖组织形式也由以前的柒泉模式调整为专营模式,运营效率提高,精细化管理到位,模式转变带来的将是质的变化。

4、猛将必起于卒伍,新上任总经理林峰从销售基层干起,最懂得市场一线,市场调整精准到位,纠偏更弦,是最值得期待的一帮管理层。

5、泸州老窖是最早也是最成功做过股权激励的酒类企业,趁着国企改革东风,改制预期加强,相信会在员工持股和引进战略投资者方面有所作为。

6、论资源禀赋和品牌底蕴,泸州老窖都要优于洋河,前者目前市值仅300亿,而后者近1000亿。时间是最好的朋友,老窖市场调整到位后,营收有望重回100亿以上,市值600亿可期。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017