注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

这一年走来  

2016-02-08 08:55:10|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    羊年结束,猴年到来,这一年中国股市大涨大跌,既有高点5178,也有低点2638,让我们见识了多次千股跌停,千股停牌,又千股涨停,几次融断,提前收市,暴涨暴跌的确考验投资人的心智,但投资是一阵子的事,这一年无论是赚钱也好,亏损也罢,都已过去,要好好总结经验教训,以利来年再战。
    在下跌和震荡市是我们投资者最好的学习时间和反思时间,进入股市就必须努力学习技术面、基本面、心理层面的分析,用知识来成就财富,而不是靠打听消息、靠凭感觉与偶然碰运气。

    羊年股市风风雨雨,一场场酸甜苦辣,有悲伤也有快乐,让我们不断学习提高,继续前进,踏平坎坷成大道,一路高歌向天涯,希望猴年,大家都能赚钱。毕竟,猴年初始2千多点的A股,赚钱的机会是很大的。
    经过羊年尾声的腥风血雨,大盘在2638点处暂时企稳,春节后市场还将考验2638点至2844点的这个近200点的区间,大盘究竟选择是向上突破还是向下突破? 只能由时间来验证,不管最终的结果如何,有一点是肯定的,在目前这个点位上的股票,有很多估值已经很低,安全性已经比较高了,在这个点位买入低估的成长股,即便再套住,但从长期看,也会赚钱的,特别是相当一部分股票按分红而言,已经可以跑赢存银行的收益,这就是股票的绝对投资价值,所以,猴年股市的机会已经大增了。
    这十多年的投资,我有一个感受,就是每一轮股市暴跌,都是布局优秀公司的机会,而低潮过后,都是我们财富上台阶的良机!
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017