注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

羊年收官了  

2016-02-06 09:12:05|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      春节前最后一个交易日,大盘收官于2763点,而15年春节大盘收于3246点,羊年大盘下跌了14.9%,但创业板是上涨的(1894-2096)涨10%。
      回顾羊年,中国股市就象一个过山车,上半年猛涨,下半年猛跌,虽然这样,但是有不少股票在羊年是上涨的,
      比如:贵州茅台(161-203)上涨26%,五粮液(20.6-23.6)涨14.5%,泸州老窖(19.2-21.1)涨10%,兴业银行(13.5-14.4)涨6%。
     而下跌的股票也不少,如广发证券(23.1-13.5)跌41%,华泰证券(22.2-14.2)跌36%,银江股份(16.8-15.0)跌9%,易华录(42.7-30.1)跌29%。
      从上面可看出,白酒股因为前几年跌得太多太深了,所有羊年上涨,而券商股因为14年未涨得太猛了,所以羊年下跌得厉害。所以做股票投资的每个阶段所选择的股票是很重要的。
        很多股票如果在业绩变化不大的情况下,是跌多了就有机会,涨多了就有风险。大盘经历了1月份的暴跌后,很多股票的估值都比较低,安全性很好,猴年市场应该不会太差。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017