注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

有远见的投资者窃喜:2016年一开始就机会遍野  

2016-02-04 09:52:43|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    2016年新年伊始,中国A股市场出现连续大跌,世界各地主要股市也纷纷下跌。这一态势让全球投资者人心惶惶。
    我们应正确认识到中国经济正处于从高速增长向中速增长过渡的历史发展时期,这样的阶段出现一些异常事件是不可避免的。对未来经济感到悲观的人士,很多没有充分认清经济增速调整的历史规律。
    中国经济中长期向好的发展方向没有变,未来几年经济持续、稳定、健康发展的整体趋势也没有变。当前所经历的调整将为将来更长时间的可持续发展奠定坚实基础,例如已经启动的多项改革基本都是在推动经济更加市场化,政府治理更加透明、法治更加公正、社会更加公平。这些措施必将匡扶和纠正过去多年来经济和社会粗犷甚至于野蛮式的扩张。
    
    中国A股市场,在经历了2015年夏天过山车式的动荡跌入谷底后,几个月时间上证指数回升了20%左右。而2016年1月,股市再现连续大跌,原因复杂,而最核心的可能还是投资者对2016年经济增长比较悲观。
     2600多点的上证指数扭曲了不少企业的价值,有远见的投资人应该窃喜,因为2016年一开始就机会遍野。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017