注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

研究庄家,但不迷信庄家  

2016-02-28 11:35:16|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         在多数散户眼里,主力、庄家、大机构,这几个名字就像尼斯湖的水怪一样神秘,甚至不少专家经常在分析行情时用这三个名字。

        如果一个投资者经常对自己说,“看来主力(庄家)要拉升了!”他就容易把自己的投资看成是一场人与人的斗争。一家公司的股价上涨了,但是投资者因为不了解公司,找不出上涨的原因,便对自己和别人说,看来是主力(庄家)在对倒,目的是为了吸引散户跟风而已。实际上,后来这家公司又上涨了几倍。留心一下吧,你一定能遇到很多这样无能的投资者。

        “高明的投资者”就不同了,我们相信市场的走势是必然的,只是分析能力最强、信息渠道最广的机构和聪明投资者最先买入,而又在行情结束前卖出罢了。

         实际上,市场上多数的股票都是这样运行的:一家公司的产品开始从滞销、跌价中走出来,慢慢复苏。这种行业上缓慢的变化,必然被长期关注这家公司的一些机构与投资者发现,分析能力越强、信息渠道越广的投资者越早发现这一点。于是,他们成为最早介入股票的一批人。

          当这家公司股票上涨到一个很高的价格,聪明的投资者们觉得,虽然公司业绩上升了,但是现在的股价已经反映了这一切。对于未来,公司的成长不大可能支持更高的价格了。于是乎,聪明的投资者在群众一片欢呼声中开始卖出。

          就这样,股价从上涨到下跌,整个过程是不是觉得自然而然?不管有没有“庄家”要害你,这一切都会发生!

           一家公司业绩出现复苏,而股价的上涨不是因为主力和庄家的推动,而是因为行业本身导致,这一点迟早会被聪明的投资者意识到。相反,一家公司经营没有好转,庄家要去人为拖动它,短期内可能还行,但是长期最终只会是“砸在自己手里”,特别是在当前大量机构博弈的时代。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017