注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

做价值投资的人很少  

2016-02-25 11:09:34|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    很多人不信价值投资,这很符合人的本性, 价值投资也赚不了快钱,虽然长时间很有效,但经常无效,有时还要被人嘲笑。真正的价值投资者是很少很寂寞的。
    走进价值投资投资大门的人,则有完全不同的看法:价值投资表面上就是企业思维、市场先生、安全边际、能力圈四个概念,但这四个简单的词,可穷其一生去修炼,过程是艰辛也是快乐的;价值投资之所以有效,就是因为它虽然符合自然规律,但是很艰辛,少有人走,而少有人走的路才能成功。
    在他人恐慌时果断买入股票,而在他人盲目乐观时卖掉股票的能力,大多数人都做不到。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017